換季該怎麼保養好皮膚?麗富康評價告訴你五步驟擊退敏弱肌!

皮膚乾燥紅癢不舒服嗎?面對換季,要如何在換季前做好預防呢?而麗富康評價如何?從麗富康評價公開換季保養的撇步報你知!

面對變化多端的氣候,忽冷忽熱的天氣容易讓皮膚乾燥脫皮、冒油長痘的現象,現今長時間戴口罩的生活日常,加上近期氣溫升高,更導致臉部分泌過多油脂造成毛孔阻塞,也就影響肌膚敏感不適。為避免肌膚鬧乾荒,這篇麗富康評價要揭曉換季保養的幾個關鍵,讓你換季也是肌膚乖乖的美麗女人!

麗富康評價:如何改善問題肌膚?基本保養不可忽視

1.隨時注意肌膚是否缺水:

換季時最常見的肌膚問題就是缺水,因為水分不足而導致肌膚乾燥或脫皮而失去原來的光澤與活力,一旦覺得皮膚有點不對勁,例如:上妝時出現浮粉或脫皮、小細紋、乾癢…等症狀時,都是肌膚缺水的徵兆。保濕是一年四季不可停歇的護膚重點,不同膚質的人所需要的保濕重點也不同,基本上做好基本的保濕工作,除了能立即改善肌膚狀況外,也可預防皮膚進一步的老化。

2.「清潔」是最基本動作但也是最不可忽視的一環:

適度而正確的洗臉很重要,清潔品的選擇也是關鍵,清潔不當與過度清潔都會逐漸影響肌膚的健康。洗臉時水溫勿使用冰水和熱水,冰水會使毛孔收縮而無法將臉上的皮脂、塵埃及化妝品殘留物等徹底洗淨。人體的肌膚原本就有一層保護性的油脂,每天都用熱水洗臉,會將油脂完全破壞,皮膚少了油脂的保護,很容易出現敏弱的症狀。適合的水溫應控制在25度上下,然而實際上不太可能去測量水溫,所以原則就是肌膚不會特別感到冰或熱的水溫就可以了。

3.維持「油水平衡」的聰明保養:

肌膚要維持正常的防禦功能,重點不只是水分,還要有油份。唯有這兩者平衡,才能形成完整的皮脂膜,讓皮膚對外保護力完整健康!每個人的肌膚狀況都是與生俱來,油脂與水分的比例不同,所以產生所謂的乾性、油性、中性及混合性的膚質分類,應根據個人的膚質來調整保養品的使用。

4.冷暖氣房內的保養技巧

長時間待在冷氣房內,乾燥的空調環境容易讓肌膚水分散失而感到緊繃,除了多喝水,補充水分外,也可另外在辦公桌或電腦前擺一杯水,也能稍微調節附近環境的空氣溼度。如在暖氣房裡,要經常灑一些水,保持空氣的濕度,防止皮膚的乾燥,同時要多運動,以加強血液循環及汗腺分泌,從而提高皮膚表面的濕度,促進新陳代謝。

5.永遠都要防曬

紫外線是肌膚老化最大的殺手,不論晴天陰天,千萬別忘了持續的防曬工作,該擦的防曬、遮陽用具等也是不能馬虎的!不管上述保養功課做的再認真,也都要持續到防曬步驟完成才能真的算是圓滿唷!

(清潔皮膚是重要環節,適度而正確的洗臉是不可或缺的。圖/pexels)

麗富康評價分享:還我漂亮肌膚,持之以恆不馬虎

其實換季造成的肌膚敏弱,一定要先避免酸類以及刺激性高的產品,麗富康評價建議選擇成分單純、具修復功能、保濕效果好的保養品。除此之外,透過麗富康評價介紹了解基本保養的知識後,最重要的是需要持之以恆的毅力,基本保養不馬虎以外,也需要盡量不碰高熱量、油炸類食品,才能緩解換季引起的皮膚敏弱症狀。最後麗富康評價特別提到生活上必須維持正常的作息,保有足夠的睡眠並多補充水分,促進體內新陳代謝變佳,才能更維持健康的身體與肌膚!

麗富康影片分享

麗富康形象影片

延伸閱讀

 卸妝總是卸不乾淨?看麗富康產品評價避免卸妝地雷!

Bio-Lydia麗富康公告,麗富康國際新晉升公告

接觸麗富康直銷,完成你的事業理想

麗富康直銷改變了我的思維,讓我更積極正面迎向未來!

畢業生加入麗富康,是好的決定嗎? – Bio-Lydia產品愛分享

麗富康直銷使我學會如何正向思考、跳脫困境!